Deportes Escuchar artículo

Copa Libertadores: Nacional golpea primero

Tuvo una y no fallóEn la primera parte se vio un encuentro con algunos destellos de buen juego, pero en su mayor parte fue poco emotivo. Dos equipos que, con sus estilos, intentaron llegar a la po...

Tuvo una y no falló

En la primera parte se vio un encuentro con algunos destellos de buen juego, pero en su mayor parte fue poco emotivo. Dos equipos que, con sus estilos, intentaron llegar a la portería rival, pero sin la precisión necesaria para abrir el marcador.

Lea más: Nacional vs. Atlético Nacional: Resultado, resumen y gol

Nacional fue un equipo directo, buscando siempre llegar en ofensiva por los costados con Gaona Lugo y Caballero. Por el centro, Arévalo era el que salía a disputar ese primer balón y Diego Duarte atacaba la segunda pelota. Esto fue clave en el primer gol.

El Atlético Nacional apostó en los primeros minutos a las salidas con pelotas largas, pero luego pasó al juego asociado, con ese característico toque de los equipos colombianos. Si bien tuvieron mayor tenencia, cometieron muchos errores y carecieron de sorpresa para terminar las jugadas

Si hubo algo que mostró la visita en el primer lapso fueron complicaciones defensivas en las disputas mano a mano. Esto se repitió en el arranque de la complementaria y Duarte lo aprovechó para abrir el marcador.

Con la ventaja en el marcador, Nacional alternó el posicionamiento táctico. Por momentos salió a presionar alto con muchos hombres y en otros se replegó para cerrar espacios, contener a su rival y buscar las salidas rápidas.

Con las variantes y los minutos corriendo, el juego volvió a tener a la visita como el que tuvo mayor tiempo el balón. El trámite por momentos se hizo más disputado que bien jugado y el primer asalto en la serie fue a favor del Tricolor.

La revancha, el miércoles

El partido de vuelta de la segunda fase de la Copa Libertadores entre el colombiano Atlético Nacional y el paraguayo Nacional será el miércoles 28 en el estadio Atanasio Girardot, a las 21:30 de nuestro país.

El que logre superar esta instancia clasificatoria se medirá en la siguiente etapa (la última antes de la fase de grupos) al ganador entre Portuguesa (Venezuela) y Palestino (Chile). En el juego de ida, disputado en Caracas, el conjunto trasandino se impuso por 2-1.

En lo que respecta al campeonato local, la Academia se medirá el sábado al 2 de Mayo de Pedro Juan Caballero, en el Río Parapití, a las 18:15.

El elenco dirigido por el argentino Juan Pablo Pumpido marcha décimo en el Apertura 2024, con 5 puntos, en una campaña que comprende 1 triunfo, 2 empates y 3 derrotas.