Deportes Escuchar artículo

Ameliano vs. Gral. Caballero JLM: La V Azulada vuelve a brillar en Villa Elisa

El Sportivo Ameliano venció por 2-0 este sábado a General Caballero JLM, por la fecha 14 del ...

El Sportivo Ameliano venció por 2-0 este sábado a General Caballero JLM, por la fecha 14 del Torneo Apertura 2024.

El ciclo Aureliano Torres en el equipo de Mallorquín tuvo un comienzo fatídico, pues tuvo que lidiar con la irresponsabilidad de sus propios jugadores. Antes de los diez minutos, Miller Mareco recibió la primera roja directa por impactar con el botín sobre el rostro de Alex Servían y ocasionar una falta de la que se gestó el gol de Ameliano, que llegó tras el tiro libre de Marcos Matinich, un toque de Aníbal Vega y un cabezazo de Alejandro Samudio a los 11′.

Los de Pedro Sarabia tenían el partido controlado, amenazando constantemente el pórtico de Luis Guillén. Para colmo de males en General Caballero, Guillermo Hauché dejó con nueve a su equipo a los 34′, tras una entrada de plancha al tobillo de Luis Martínez que fue revisada por el VAR.

De milagro, el primer tiempo finalizó con el 1-0 a favor del local, debido al trámite tan disparejo que ocasionó la inferioridad numérica en la visita.

Lea más: Ameliano vs. Gral. Caballero JLM:  Resultado, resumen y goles

En el segundo tiempo, el Sportivo Ameliano tuvo varias situaciones para ampliar la ventaja, pero le costó ser efectivo. Entre las jugadas más claras, un remate de Julio González al palo.

Los minutos transcurrían, los técnicos buscaban variantes, el trámite seguía favoreciendo a la V Azulada, pero la diferencia era solo de un gol.

Recién al minuto 83′ Ameliano pudo ampliar su ventaja, gracias a una mano de Manuel Romero en el área que recaló en un penal. Desde los 12 pasos, Alberto Contrera sentenció el partido con un remate al palo izquierdo

Con este resultado, Ameliano está en el sexto lugar de la tabla de posiciones con 19 puntos, mientras que General Caballero JLM se ubica octavo con 14 unidades.